23 dezembro 2011

ESCUDO DO MIXTO GANHA DUAS ESTRELAS PELO CENTRO OESTE E 250 ANOS DE CUIABÁ

2
O escudo do Mixto Esporte Clube ganhará duas estrelas douradas simbolizando as duas principais conquistas do Alvinegro cuiabano: o título de Campeão do Centro Oeste Brasileiro em 1976 e o título de Campeão dos 250 anos de Cuiabá em 1969.

Em 1969 o campeonato mato-grossense era disputado somente com times da capital, por isso levou o apelido de "Taça Cuiabá". Foi um campeonato muito disputado e marcado pela rivalidade entre Operário-VG, Dom Bosco e Mixto. Considerado um título simbólico por representar o grande campeão dos 250 anos de história de Cuiabá, foi muito comemorado pelos mixtenses em toda 'baixada cuiabana'.

Já o torneio do Centro Oeste Brasileiro de 1976 marcou o único título nacional vencido por uma equipe profissional de Mato Grosso. A final foi disputada entre Mixto e Itumbiara/GO.

O anúncio das estrelas no escudo oficial do Tigre foi feito na cerimônia de lançamento da revista oficial, quando o diretor de Marketing do clube, Antero Paes de Barros, explicou o porque da homenagem às duas principais conquistas do "Mais Querido".

"A nova camisa do Mixto vai ter duas estrelas de ouro. Essas duas estrelas de ouro representam os dois títulos mais importantes disputados no futebol de Mato Grosso. Primeiro: o Mixto é o único time de Mato Grosso campeão do Centro Oeste Brasileiro; segundo: o Mixto é o campeão dos 250 anos de Cuiabá. Então vai demorar um tempinho para alguém disputar novamente com o Mixto, mas até lá o Mixto vai ser também o campeão dos 500 anos", brincou Antero.

Fonte: Mixtonet